Гречневая лапша с соусом песто и томатами черри: простой рецепт

25 минут 2 порции
гречневая лапша с соусом песто
190

Гречневая лапша – отличная и очень вкусная альтернатива классической итальянской пасте. Предлагаем тебе простой рецепт гречневой лапши с соусом песто и томатами черри.

Ингредиенты

  • 250 г гречневой лапши
  • 10-12 томатов черри
  • пучок базилика
  • 30 г грецких орехов
  • 3 зубка чеснока
  • 5-6 листиков мяты
  • 30 г тертого пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

По классическому рецепту соус песто готовится с кедровыми орешками, но для нашего варианта мы заменили их на грецкие и добавили в состав соуса мяту – это придало блюду неповторимый свежий вкус и аромат. Готовый соус ты можешь хранить в холодильнике в течении недели.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом песто

  1. Приготовь соус песто – для этого помести в блендер базилик, мяту, орехи, чеснок и пармезан, влей масло и посоли и поперчи по вкусу. Перемели все до однородности и разлей соус по баночкам.
  2. Отвари гречневую лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем слей воду, заправь лапшу соусом песто по вкусу, разложи по тарелкам и подавай с порезанными пополам томатами черри и листиками базилика.


Попробуй это:

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

брускетты с черри и моцареллой

Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака

брускетты с черри и моцареллой

Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...