Ароматная брускетта с перцем и огурцом

25 минут 4 порции
Брускетта с перцем и огурцом
603

Брускетта – идеальный вариант для пикника за городом в кругу друзей. Мы предлагаем приготовить тебе вкуснейшую брускетту со сладким перцем и огурцом с пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • 2 красных сладких перца
  • 1-2 огурца
  • 8 кусочков багета
  • 100 г крем-сыра типа филадельфия или рикотты
  • 2 зубка чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Ароматная брускетта – идеальная закуска на все случаи жизни и прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Ты можешь экспериментировать с различными вариантами заправки и использовать свои любимые овощи и даже фрукты. Мы же предлагаем более классический вариант этой итальянской закуски.

Как приготовить брускетту с перцем и огурцом

запекаем перец

1. Перец разрежь пополам, удали семена, смажь оливковым маслом, положи в форму для запекания и поставь в духовку с верхним грилем при максимальной температуре на 10-15 минут. Если готовишь брускетты на природе, выложи перец на решетку для гриля и запекай на мангале 10 минут.

снимаем кожицу с перца

2. Горячий перец переложи в плотный полиэтиленовый пакет, плотно завяжи и дай остыть. Так кожица с перца снимется очень легко. Очисти перец от кожицы.

нарезаем овощи

3. Нарежь перец тонкими полосочками, огурец полукольцами, петрушку мелко поруби и сложи все ингредиенты в миску.

добавляем бальзамический уксус

4. Добавь к овощам бальзамический уксус, соль и перец по вкусу и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешай и убери в холодильник. Эту смесь можно готовить заранее, при необходимости пропорционально увеличив объем.

запекаем кусочки хлеба

5. Ломтики багета смажь оливковым маслом и подсуши в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут.  Также можешь подсушить хлеб на решетке на мангале.

Натираем хлеб чесноком

6. После того, как кусочки хлеба остынут, натри их чесноком с одной стороны.

намазываем на хлеб крем-сыр

7. Намажь эту же сторону достаточно толстым слоем крем-сыра.

выкладываем овощи на брускетты

8. Выложи овощную смесь равномерно на каждый ломтик хлеба. Идеальная летняя закуска готова!

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Белая рыба в пергаменте

Белая рыба в пергаменте с овощами

Новости партнеров:


Загрузка...