Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

60 мин. 7 порций
Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото
1290

Каждая хозяйка старается приготовить что-то необычное, объединив украинские кулинарные традиции с кухней других стран. Но как сделать наш рацион не просто разнообразным, но и полезным? Очень просто! Для начала давай приготовим вкусный бургер со свеклой.

Ингредиенты

  • • 1 кг свеклы
  • • 150-200 г феты
  • • 1-2 зубчика чеснока
  • • 3 куска цельнозернового хлеба или 3 ст. ложки сухарей из него
  • • 1 яйцо
  • • 7 булочек из ржаного или цельнозернового хлеба
  • • Листья салата ромэн или айсберг
  • • 300 гр сметаны
  • • 2 зубчика чеснока (для подачи)
  • • Пучок петрушки
  • • Соль и перец
  1. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки в духовке при температуре 180-200°. Обязательно дай ей остынуть!

    Бургер со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  2. Готовую свеклу и фету натри на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Все тщательно перемешай, добавив соль по вкусу.

    Бургер со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  3. Несвежий цельнозерновой хлеб порежь, а затем подсуши в духовке. После этого измельчи в блендере. Полученную крошку добавь к свекле и фете, перемешай, а затем разбей одно яйцо и снова смешай все ингредиенты. После этого дай начинке настояться 30-45 минут.

    Бургер со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  4. Тем временем сделаем соус: возьми сметану, мелко порезанную петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешай.

    Бургер со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  5. Из смеси свеклы и феты сформируй бургеры. Обжарь их с обеих сторон на обычной сковороде или сковороде-гриль.

    Бургер со свеклой: пошаговый рецепт с фото
  6. Перед подачей разрежь булки, поджарь их на гриле без масла. Нижнюю часть смажь соусом, выложи листья салата, затем горячий бургер и еще немного соуса сверху. Не забудь про верхнюю часть булочки. Наш суперполезный бургер готов!

    Бургер со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо было приготовлено в рамках «Гастрономического путешествия вокруг света», которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка при участии Дарьи Дорошкевич, эксперта по приготовлению быстрой еды, автора кулинарного блога www.treska.com.ua, а также представителя проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию. 

Попробуй это:

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

Суп-пюре из свеклы и сельдерея рецепт

Вкуснейший суп-пюре из свеклы и сельдерея: постный рецепт