Ризотто со шпинатом: просто и вкусно

Ризотто со шпинатом
Ризотто – до невозможности простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Его готовят с различными ингредиентами – грибами, тыквой, морепродуктами. Мы предлагаем сезонный рецепт ризотто со шпинатом.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить правильное ризотто, вам понадобится специальный рис – без этого никуда. Также обязательным ингредиентом этого блюда служит белое сухое вино. В процессе приготовления важно добавлять именно горячий бульон и не переварить рис. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится.

Как приготовить ризотто со шпинатом

  1. Листья шпината помой, припусти на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Дай остыть и перебей в блендере.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрей оливковое масло и растопи в нем сливочное.
  3. Лук пожарь до прозрачности (3-5 минут). Добавь щепотку соли и немного молотого перца.
  4. Всыпь в сотейник рис, перемешай с луком и жарь 5 минут, постоянно помешивая. Добавь белое вино и дай ему выпариться.
  5. Небольшими порциями добавляй к рису горячий куриный бульон. Если хочешь получить постное ризотто, готовь его на овощном бульоне. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Когда рис будет практически готов, добавь к нему шпинатную пасту, сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу и  хорошо перемешай. Можешь украсить блюдо обжаренными на сковороде томатами черри и листьями шпината.

Рис в правильно приготовленном ризотто должен оставаться внутри немного твердым, а консистенция всего блюда должна быть кремообразной.

Предыдущий пост
паста с беконом и шпинатом
Паста с беконом, шпинатом и сливками: простой рецепт
Следующий пост
блины на кефире
Блины на кефире с клубничным соусом: простой рецепт

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.
Шоубиз

Александр «Терен» – возможный новый герой шоу «Холостяк»?

Украинский защитник признался, что ждет приглашение популярной романтической ТВ-программы.