Ризотто со шпинатом: просто и вкусно

35 минут 4 порции
Ризотто со шпинатом
395

Ризотто – до невозможности простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Его готовят с различными ингредиентами – грибами, тыквой, морепродуктами. Мы предлагаем сезонный рецепт ризотто со шпинатом.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио или карнароли
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 30-40 г сыра Пармезан или Грана Падано
  • пучок шпината
  • оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Чтобы приготовить правильное ризотто, вам понадобится специальный рис – без этого никуда. Также обязательным ингредиентом этого блюда служит белое сухое вино. В процессе приготовления важно добавлять именно горячий бульон и не переварить рис. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится.

Как приготовить ризотто со шпинатом

  1. Листья шпината помой, припусти на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Дай остыть и перебей в блендере.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрей оливковое масло и растопи в нем сливочное.
  3. Лук пожарь до прозрачности (3-5 минут). Добавь щепотку соли и немного молотого перца.
  4. Всыпь в сотейник рис, перемешай с луком и жарь 5 минут, постоянно помешивая. Добавь белое вино и дай ему выпариться.
  5. Небольшими порциями добавляй к рису горячий куриный бульон. Если хочешь получить постное ризотто, готовь его на овощном бульоне. Вари на маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Когда рис будет практически готов, добавь к нему шпинатную пасту, сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу и  хорошо перемешай. Можешь украсить блюдо обжаренными на сковороде томатами черри и листьями шпината.

Рис в правильно приготовленном ризотто должен оставаться внутри немного твердым, а консистенция всего блюда должна быть кремообразной.



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

Новости партнеров:


Загрузка...