Гречаники в томатном соусе: просто и вкусно

45 минут 6 порций
Гречаники в томатном соусе
365

Для сытного семейного обеда отлично подойдут гречаники из говяжьего фарша в пряном томатном соусе. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • для гречаников:
  • 800 г говяжьего фарша
  • 80 г гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 200 г томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. сухих трав
  • соль и перец по вкусу

Во многих рецептах рекомендуют добавлять в фарш отварную гречку, но это не обязательно – сырая крупа отлично приготавливается в фарше, напитавшись мясным соком и получается мягкой, но не переваренной. Кроме соли и перца ты можешь добавить в фарш и соус любые специи для мяса.

Как приготовить гречаники в томатном соусе

  1. В большую миску потри на терке лук и чеснок, добавь мясной фарш, гречку, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно вымешай мясную массу и периодически смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь мясные шарики с двух сторон до легкого зарумянивания. Обжаренные гречаники сложи в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Выложи в миску томатную пасту, залей теплой водой, добавь сухие травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай соус и залей гречаники – он должен их слегка покрыть. Поставь кастрюлю на огонь и туши гречаники на небольшом огне под крышкой 30 минут.


Попробуй это:

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

куриные грудки с гречкой и свеклой

Жареные куриные грудки с гречкой и свеклой: красиво и диетично

запеканка из баклажанов с томатами

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и соусом из томатов

Новости партнеров:


Загрузка...