Оригинальный салат из овощей гриль с авокадо

25 минут 2 порции
салат из овощей гриль и авокадо
254

Овощи гриль с авокадо и пикантным соусом – отличная идея для романтического летнего ужина с бокалом холодного белого вина. Попробуй наш простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 2 болгарских перца
  • 1 цукини
  • 1 синяя луковица
  • пучок рукколы
  • листья салата
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный салат хорош как в теплом, так и в холодном виде – лимонный сок и чеснок в составе соуса придают блюду свежие пикантные нотки. Также ты можешь добавить к салату половинки свежих томатов черри и кусочки феты.

Как приготовить салат из овощей гриль и авокадо

  1. Болгарский перец, цукини и лук вымой, обсуши и нарежь крупными кусочками. Разогрей смазанную маслом сковороду гриль и обжарь овощи до зарумянивания, оставь остывать. Авокадо очисти, удали косточки, нарежь мякоть ломтиками и сложи в салатник.
  2. Смешай в чашке оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавь овощи к авокадо, заправь соусом и аккуратно перемешай.
  3. Выложи на тарелки листья салата, сверху выложи овощи с авокадо и посыпь листьями рукколы.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

фаршированный авокадо

Авокадо фаршированный салатом: оригинальная подача

Новости партнеров:


Загрузка...