Свекольные котлеты с черносливом: вкусно и полезно

30 минут 2 порции
Свекольные котлеты
343

Овощные котлеты – очень вкусная, полезная и бюджетная альтернатива мясным блюдам. Предлагаем тебе простой рецепт котлет из свеклы и чернослива.

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 5-6 шт. чернослива
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Котлеты из свеклы готовятся просто и быстро, но потребуется дополнительное время на подготовку свеклы – поэтому мы рекомендуем тебе приготовить ее заранее. Мы использовали для рецепта черный перец, но ты можешь добавить и другие специи по своему вкусу.

Как приготовить котлеты из свеклы

  1. Свеклу тщательно вымой, сложи в кастрюлю и залей холодной водой. Доведи до кипения и вари 40-50 минут, затем слей воду, остуди и очисти от кожуры. Чернослив промой и нарежь кусочками.
  2. Готовую свеклу натри на терке в большую миску, добавь пропущенный через пресс чеснок, чернослив, манку, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш.
  3. Сформируй из свекольного фарша котлеты и обжарь на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...