Ароматное варенье из лепестков роз

120 минут 1 порция
Варенье из лепестков роз
375

Варенье из розовых лепестков - оригинальный и витаминный десерт, который удивит тебя своим изысканным ароматом. Воспользуйся нашим рецептом.

Ингредиенты

  • 400 г лепестков роз вместе с белым основанием
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 300 мл воды
  • 100 г очищенных грецких орехов

Для приготовления этого варенья используют лепестки самых ароматных роз - так вы получите максимально вкусное варенье. Для того чтобы собрать лепестки бутоны полностью срезают секатором, оставляя белое основание лепестков. В этот рецепт мы добавили немного грецких орехов - они идеально дополняют вкус розового варенья.

Как приготовить розовое варенье 

  1. Розовые лепестки аккуратно промой и дай воде стечь. Выложи в глубокую кастрюлю, пересыпь половиной сахара и добавь лимонную кислоту, разведенную в 50 мл воды. Перемешай и оставь минимум на 5-6 часов.
  2. Приготовь сахарный сироп: разведи 500 г сахара в 250 мл воды, доведи до кипения.
  3. Засахаренные лепестки залей горячим сахарным сиропом, перемешай, добавь измельченные блендером (в среднюю крошку, но не очень мелко) обжаренные на сковороде ядра грецких орехов и вари на слабом огне до готовности.
  4. Горячее варенье выложи в чистые сухие банки с закручивающейся крышкой и герметично укупори. Поставь остывать.


Новости партнеров:


Загрузка...