Пикантные куриные крылья в медово-горчичном маринаде

60 минут 4 порции
Куриные крылья в меду с горчицей
346

Мед и горчица – идеальное сочетание для маринада к курице, а чеснок добавляет пикантный аромат. Попробуй наш простой рецепт куриных крыльев в меду и горчице с жареным арахисом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г жареного арахиса
  • соль и перец по вкусу

В качестве гарнира к куриным крыльям в меду и горчице идеально подойдет отварной рис, любые виды пасты или свежие овощи. Вместо арахиса можно использовать кунжут, а с медовым маринадом ты можешь поэкспериментировать, добавляя в его состав апельсиновый или лимонный сок, соус терияки или острый красный перец.

Как приготовить куриные крылья в меду с горчицей

  1. Смешай в миске мед с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и растительным маслом. Выложи в соус куриные крылья, добавь соль и перец по вкусу, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривай крылышки с обоих сторон до уверенной румяной корочки. Готовые крылья выложи в большую тарелку или блюдо и посыпь жареным арахисом.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...