Хрустящая фаршированная курица с гречкой и цукини

фаршированная курица
Фаршированная запеченная курица – идеальное блюдо как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Попробуй наш рецепт запеченной курицы с гречкой и цукини.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Высчитать точное время запекания курицы достаточно сложно, так как это зависит от ее размеров, поэтому мы рекомендуем тебе проверять степень готовности делая надрез ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Как приготовить фаршированную курицу с гречкой

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Цукини нарежь тонкими ломтиками. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарь лук до золотистого цвета и сними с огня.
  2. Добавь к луку отварную гречку, подготовленный цукини, 2 столовых ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай. Смешай в чашке мед, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Курицу натри солью и перцем по вкусу и нафаршируй гречкой с луком и цукини. Оставшуюся смесь из гречки и овощей выложи в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложи фаршированную курицу и тщательно смажь ее медово-соевой смесью. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай до готовности примерно 40-50 минут.
Предыдущий пост
лобио
Лобио с грецкими орехами: оригинальный рецепт
Следующий пост
салат из куриного филе с морковью
Пикантный салат из куриного филе с огурцами и морковью

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.