Хрустящая фаршированная курица с гречкой и цукини

70 минут 6 порций
фаршированная курица
199

Фаршированная запеченная курица – идеальное блюдо как для обычного семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Попробуй наш рецепт запеченной курицы с гречкой и цукини.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2,5 стакана отварной гречки
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Высчитать точное время запекания курицы достаточно сложно, так как это зависит от ее размеров, поэтому мы рекомендуем тебе проверять степень готовности делая надрез ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Как приготовить фаршированную курицу с гречкой

  1. Лук очисти и мелко нашинкуй. Цукини нарежь тонкими ломтиками. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарь лук до золотистого цвета и сними с огня.
  2. Добавь к луку отварную гречку, подготовленный цукини, 2 столовых ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай. Смешай в чашке мед, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Курицу натри солью и перцем по вкусу и нафаршируй гречкой с луком и цукини. Оставшуюся смесь из гречки и овощей выложи в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложи фаршированную курицу и тщательно смажь ее медово-соевой смесью. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай до готовности примерно 40-50 минут.


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом

Диетическая пицца на дрожжах

Диетическая пицца: быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...