Курица карри с рисом и горошком: пошаговый рецепт

50 минут 6 порций
курица карри с рисом и горошком
417

Традиционная индийская приправа карри придает мясным и овощным блюдам изысканный восточный колорит. Попробуй наш рецепт курицы карри с рисом и зеленым горошком.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 крупная луковица
  • 300 г риса
  • 1,5 ч. л. карри
  • 800 мл куриного бульона
  • 300 г замороженного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для этого рецепта мы использовали карри и черный перец, сделать блюдо более острым и пикантным можно добавив немного красного острого перца. Рис перед приготовлением нужно тщательно промыть под холодной проточной водой.

курица карри с рисом и горошком

Как приготовить курицу карри с рисом и горошком

выкладываем куриные бедра в сотейник

1. Куриные бедра натри солью и выложи в разогретый сотейник с небольшим количеством растительного масла.

обжариваем курицу

2. Обжарь курицу с обоих сторон до золотистой корочки.

добавляем лук

3. Добавь к курице лук, порезанный тонкими полукольцами и обжарь 3-4 минуты.

добавляем карри

4. Добавь в сотейник карри, соль и перец по вкусу.

добавляем рис

5. Высыпь в сотейник промытый холодной водой рис.

вливаем бульон

6. Влей к курице с рисом бульон, он должен покрыть рис на 1 см.

тушим до готовности

7. Туши на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.

добавляем горошек

8. В готовый рис добавь замороженный горошек и слегка перемешай. 

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

овощной плов с тыквой

Вегетарианский плов с тыквой и красной фасолью

Новости партнеров:


Загрузка...