Куриные шашлычки с шалфеем и салатом: пошаговый рецепт

45 минут 2 порции
Куриные шашлычки с шалфеем
157

Куриные шашлычки с шалфеем и салатом из редиса, яблока и рукколы – очень эффектное и вкусное блюдо для летнего ужина. Предлагаем тебе наш пошаговый рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • несколько веточек шалфея
  • 200 г редиса
  • 1 яблоко
  • 3-4 пера зеленого лука
  • пучок рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Мы использовали для шашлычков только соль и перец, чтобы не перебить нежный аромат шалфея. Деревянные шпажки нужно немного намочить, чтобы они не подгорали в процессе приготовления шашлычков.

Готовим куриные шашлычки с шалфеем и салатом

Как приготовить куриные шашлычки с шалфеем и салатом

Нарезаем редис и яблоко

1. Редис нарежь тонкими кружочками, из яблока удали сердцевину и нарежь ломтиками, зеленый лук мелко нашинкуй.

смешиваем соус

2. Смешай оливковое масло, мед, яблочный уксус, соль и перец по вкусу.

смешиваем салат и заправляем

3. Смешай в салатнике подготовленные овощи и листья рукколы, заправь подготовленным соусом и перемешай.

нарезаем филе

4. Куриное филе нарежь длинными кусочками.

нанизываем шашлычки

5. Каждый кусочек филе натри солью и перцем по вкусу и наколи на шпажку с листом шалфея.

обжариваем шашлычки

6. Разогрей сковороду смазанную оливковым маслом и обжарь куриные шашлычки с обеих сторон до готовности.

Фото в статье: www.shutterstock.com



Попробуй это:

бутерброды с редисом и горошком

Бутерброды со сливочным сыром, редисом и зеленым горошком: очень простой рецепт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

Классика весенних салатов - салат из молодой капусты

Весенняя классика: салат из молодой капусты

Новости партнеров:


Загрузка...