Нежная кукуруза в молоке с тимьяном: оригинальный рецепт

35 минут 4 порции
кукуруза в молоке
387

Нежная молодая кукуруза – вкуснейшее летнее лакомство, а сделать его вкус еще более ярким и насыщенным тебе поможет наш рецепт – кукуруза отваренная в молоке с тимьяном.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы
  • 600 мл воды
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ч. л. соли

Початки кукурузы отваренные в воде с молоком и маслом получаются удивительно нежными, с ярким сливочным вкусом. Количество соли в рецепте ты можешь корректировать по своему вкусу, а также добавить в процессе варки немного сахара.

Как приготовить кукурузу в молоке

  1. Початки кукурузы очисти, и при необходимости поломай пополам. Влей в подходящую кастрюлю холодную воду и доведи до кипения. Затем добавь молоко, сливочное масло и соль.
  2. Выложи в кастрюлю с молоком и водой кукурузу и веточки тимьяна, доведи до кипения и вари примерно 20 минут. Готовую кукурузу достань и немного остуди. 


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...