Цукини, запеченные с сыром и беконом: отличный вариант легкой закуски

0 порций
Цукини, запеченные с сыром и беконом
819

Предлагаем приготовить тебе простой вариант овощной закуски с сыром и беконом. Приготовить такие кружочки из цуккини не представляет никакого труда, а вкус у них получается отменный.

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г бекона
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок зелени

Если не удалось найти цуккини, можешь заменить их обычными кабачками, сыр бери на свое усмотрение, но если хочешь получить более насыщенный вкус, используй пармезан. В этом случае можешь взять его в 2 раза меньше.

Как приготовить цуккини с сыром в духовке

  1. Цуккини помой, удали попку и хвостик и нарежь кружочками, толщиной 5-7 мм. Сложи цуккини в миску, добавь оливковое масло и щепотку соли. Хорошо перемешай.
  2. В отдельной миске смешай тертый на крупной терке сыр (если используешь пармезан, три его на мелкой терке), порезанный мелкими кубиками бекон и выдавленный на давилке чеснок.
  3. Застели противень кулинарным пергаментом и выложи кружки цуккини. Сверху положи смесь сыра с беконом, равномерно на каждый кружок, посыпь измельченной зеленью и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не возьмется золотистой корочкой.


Новости партнеров:


Загрузка...