Паста с жареными овощами, чесноком и укропом

30 минут 2 порции
паста с жареными овощами
282

Паста с жареными овощами – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для легкого обеда или ужина. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 2 томата
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2-3 зубка чеснока
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Это блюдо из пасты очень просто готовится, а количество овощей ты можешь корректировать по своему вкусу. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу, а также добавить в блюдо синий лук на этапе обжаривания болгарского перца.

Как приготовить пасту с жареными овощами

  1. Овощи вымой и обсуши. Томаты нарежь дольками, баклажан длинными кусочками, болгарский перец нарежь вдоль ломтиками. Укроп мелко поруби.
  2. Разогрей глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны 4-5 минут, затем добавь перец и обжаривай все до зарумянивания. Выложи в сковороду томаты и туши все вместе 3-4 минуты, затем выключи огонь и добавь измельченный чеснок и укроп.
  3. Свари пасту как указано на упаковке, затем добавь к овощам, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и прогрей все вместе 2 минуты.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...