Говядина с овощами: простой рецепт

45 минут 4 порции
говядина с овощами
329

Мясо и овощи – классическое сочетание для множества вкусных и сытных блюд. Предлагаем тебе простой рецепт говядины тушеной с баклажаном, томатами и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 томата
  • 2-3 зубка чеснока
  • 300 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Говядина с овощами – вкусное и насыщенное блюдо, аромат которому придают тушеные овощи, поэтому из специй мы использовали только соль и черный перец, но ты можешь дополнить вкус блюда любыми специями и сушеными травами по своему вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или паста.

Как приготовить говядину с овощами

  1. Говяжью вырезку нарежь небольшими кусочками, баклажан разрежь вдоль и нарежь толстыми ломтиками, перец нарежь крупными кусками, томаты нарежь кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуй.
  2. Разогрей глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь лук до золотистого цвета. Затем добавь говядину, посоли и поперчи по вкусу и обжаривай 4-5 минут.
  3. Добавь в сковороду баклажан и болгарский перец, обжарь все вместе 2-3 минуты. Теперь добавь томаты и чеснок, перемешай, влей бульон и томи на медленном огне 20-25 минут. Готовое блюдо подавай посыпав рубленной зеленью.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...