Вишневое желе: простой освежающий десерт

25 минут 4 порции
вишневое желе
901

Прохладное ягодное желе – прекрасная альтернатива мороженому. Предлагаем тебе наш простой рецепт желе из свежей вишни.

Ингредиенты

  • 300 г вишни
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 600 мл воды

Домашнее желе готовится просто и быстро, но потребуется дополнительное время, чтобы желе застыло, поэтому мы рекомендуем тебе готовить его заранее. Готовое желе подавай со взбитыми сливками и свежими или засахаренными ягодами вишни.

Как приготовить желе из вишни

  1. Вишню вымой, просуши и удали косточки.
  2. Замочи желатин в воде, как указано на упаковке. Затем в небольшой кастрюле смешай воду с сахаром и доведи до кипения.
  3. Добавь в сироп подготовленную вишню и вари на медленном огне 10 минут.
  4. Сними кастрюлю с огня, добавь набухший желатин, тщательно перемешай и оставь остывать. Разлей будущее желе по формочкам и отправь в холодильник на 4 часа.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

безе для пирожных

Безе для пирожных: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...