Соус цацики: свежесть огурца и мяты

45 минут 1 порция
Соус цацики
309

Холодный соус с огурцом и чесноком украсит и дополнит любое застолье с различными мясными блюдами. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 300 мл несладкого йогурта
  • 1 крупный огурец
  • 2-3 зубка чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 2 веточки мяты
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Этот холодный соус имеет греческие корни и подается к блюдам из свинины, говядины и птицы. А также он идеально подходит к жареному на мангале мясу и жареному картофелю.

Как приготовить соус цацики

  1. Огурец очисти от кожуры и семечек, затем мелко нарежь и дай стечь соку. Зелень укропа, чеснок и мяту мелко поруби ножом.
  2. Смешай огурец, чеснок и зелень с йогуртом, добавь по вкусу лимонный сок, соль и перец, перемешай и поставь соус в холодильник на 30 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...