Паровой лосось с салатом и жареными орехами

паровой лосось
Паровая рыба – очень сочное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаем тебе наш простой рецепт парового лосося с салатом и орехами.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы приготовили паровой лосось в духовке, поставив рядом емкость с водой – это способ для тех, у кого нет пароварки. Если же у тебя есть пароварка или мультиварка, ты можешь приготовить лосось в ней воспользовавшись режимом для рыбы. Для подачи этого вкусного блюда отлично подойдет голландский соус.

Как приготовить паровой лосось с салатом

  1. Филе лосося нарежь крупными продолговатыми кусками, натри солью и перцем по вкусу, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 30 минут. Затем выложи шкуркой вниз на противень застеленный фольгой, поставь рядом небольшую керамическую емкость с водой и отправь в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут.
  2. На сухой сковороде обжарь до зарумянивания орехи и отставь остывать. Болгарский перец нарежь небольшими кусочками, смешай с кресс-салатом и жареными орехами, посоли и поперчи по вкусу, разложи салат по тарелкам и выложи сверху кусочки готового лосося.
Предыдущий пост
сметанное желе
Нежное желе из сметаны: простой рецепт
Следующий пост
голландский соус
Голландский соус: классика французской кухни

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.