Паровой лосось с салатом и жареными орехами

25 минут 4 порции
паровой лосось
386

Паровая рыба – очень сочное, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаем тебе наш простой рецепт парового лосося с салатом и орехами.

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • пучок кресс-салата
  • 2 небольших болгарских перца
  • 80 г орехов кешью
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл воды

Мы приготовили паровой лосось в духовке, поставив рядом емкость с водой – это способ для тех, у кого нет пароварки. Если же у тебя есть пароварка или мультиварка, ты можешь приготовить лосось в ней воспользовавшись режимом для рыбы. Для подачи этого вкусного блюда отлично подойдет голландский соус.

Как приготовить паровой лосось с салатом

  1. Филе лосося нарежь крупными продолговатыми кусками, натри солью и перцем по вкусу, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 30 минут. Затем выложи шкуркой вниз на противень застеленный фольгой, поставь рядом небольшую керамическую емкость с водой и отправь в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут.
  2. На сухой сковороде обжарь до зарумянивания орехи и отставь остывать. Болгарский перец нарежь небольшими кусочками, смешай с кресс-салатом и жареными орехами, посоли и поперчи по вкусу, разложи салат по тарелкам и выложи сверху кусочки готового лосося.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...