Крем-суп из зеленого горошка с мятой и грецкими орехами: оригинальный рецепт

30 минут 4 порции
суп из зеленого горошка
234

Нежный, но пикантный суп из зеленого горошка с мятой и грецкими орехами – отличная идея для легкого летнего обеда. Приготовь его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 400 г зеленого горошка
  • 5-6 веточек мяты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этого супа подойдет как замороженный, так и свежий зеленый горошек. Овощной бульон ты можешь заменить куриным – это сделает суп более сытным и насыщенным.

Как приготовить суп из зеленого горошка

  1. Лук мелко нашинкуй. Разогрей небольшую кастрюлю с оливковым маслом и обжарь подготовленный лук до легкого золотистого цвета.
  2. Добавь к луку горошек, влей бульон, доведи до кипения и вари 8-10 минут. Затем перелей суп в блендер, добавь мяту, чеснок, соль и перец по вкусу и доведи до однородного пюре.
  3. Верни суп в кастрюлю, влей сливки, перемешай и прогрей не доводя до кипения 3-4 минуты. На сухой сковороде обжарь орехи до зарумянивания. Разлей готовый суп по тарелкам, посыпь жареными орехами и укрась любой зеленью.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...