Рецепт морской форели, запеченной в соли

2 часа 8 порций
форель в соли
722

Морская форель, запеченная в соли, может стать главным угощением на Новый год 2016! Порадуй своих близких праздничным блюдом от шеф-повара Grand Admiral Resort & SPA Максима Любича.

Ингредиенты

  • 2 кг морской форели
  • 1,2 кг морской соли
  • 5 яичных белков
  • 2 лимона
  • 10 г свежего тимьяна
  • 100 г репчатого лука для соуса "Шампань"
  • зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • 300 мл сливок
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 10 г лимонного сока
  1. Промой рыбу, очисти брюшную полость и удали жабры.

    рецепт запеченной форели в домашних условиях
     
  2. Лимон нарежь дольками и вместе с тимьяном положи внутрь рыбы.

    рецепт форели запеченной в духовке в домашних условиях
     
  3. В морскую соль добавь взбитый в густую пену яичный белок и перемешай лопаткой до получения однородной массы. При необходимости влей немного холодной воды.

    рецепт форели в духовке в соли
     
  4. На покрытый пергаментом противень выложи слой белково-солевой смеси, положи рыбу и закрой оставшейся массой.

    рецепт форели в духовке
     
  5. Запекай 1,5 часа при t 160 °С.

К этому блюду идеально подойдет соус "Шампань"

  1. Лук мелко нарежь и обжарь на оливковом масле, добавив целый зубчик чеснока и веточку тимьяна.
  2. Влей шампанское и упарь его вполовину.
  3. Чеснок и тимьян убери, влей сливки и доведи до кипения.
  4. Добавь по вкусу соль и сок лимона.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно