Курица в духовке по рецепту Хестона Блюменталя: теперь готовить курицу ты будешь только так

2 ч 30 минут 4 порции
Курица по рецепту хестона блюменталя
468

Предлагаем тебе воспользоваться оригинальным рецептом приготовления курицы от великого британского шеф-повара, который мы опробовали на собственной кухне и получили море удовольствия.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • пучок тимьяна
  • 1 лимон
  • 25 г сливочного масла
  • соль

Не часто именитые повара «сдают» свои фирменные рецепты. Британский звездный повар Хестон Блюменталь не боится делиться своим опытом. Запеченная курица с тимьяном и лимоном – одно из его фирменных блюд. Мы воспользовались этим рецептом и получили просто восхитительный результат! Уверены, что теперь ты будешь готовить курицу только так

Как приготовить курицу по рецепту Хестона Блюменталя

замачиваем курицу в солевом растворе

1.Возьми одну курицу, мы рекомендуем брать фермерскую курицу, сейчас такие продают в любом супермаркете. Она получается более вкусной, чем курица-бройлер. Оптимально брать курицу весом 1,5-2 кг. Помести курицу в глубокую миску или жаровню и залей соленой водой так, чтобы она была полностью в воде. Соль бери обычную кухонную из расчета 60 г соли на 1 литр воды. У нас обычно получалось 2,5-3 литра воды. Поставь емкость с курицей в холодильник на 6-8 часов. Курица равномерно впитает в себя необходимое количество соли.

достаем вилочковую кость из курицы

2. Достань курицу из воды, промокни ее бумажной салфеткой и удали вилочковую кость в основании куриной шеи. Это позволит тебе впоследствии легче отрезать куриную грудку.

достаем вилочковую кость из курицы

3. Вилочковая кость выглядит так.

натираем курицу сливочным маслом

4. Теперь возьми сливочное масло комнатной температуры и натри им курицу со всех сторон.

закладываем в курицу тимьян и лимон

5. Внутрь курицы положи пучок тимьяна и целый лимон.

ставим курицу в духовку

6. Ставь курицу в духовку, разогретую до 90-100 градусов.

проверяем готовность курицы термометром

7. Через 90 минут проверь температуру в середине куриной грудки при помощи кулинарного термометра. Она должна быть минимум 65 градусов. Если температура ниже (такое может случиться, если курица очень большая), отправь ее обратно в духовку минут на 30.

готовая курица из духовки

8. Когда курица достигнет нужной температуры, достань ее из духовки и дай постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Затем увеличь температуру духовки до максимума и поставь в нее курицу на 10-15 минут, пока она не возьмется аппетитной золотистой корочкой. Достань из духовки, дай немного остыть и приступай к разделке. Идеально к такой курице подходит картофельное пюре.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков



Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Диетическая пицца на дрожжах

Диетическая пицца: быстрый рецепт

жареный цуккини с тимьяном

Жареные цуккини с чесноком и тимьяном

Новости партнеров:


Загрузка...