Пикантная паста с цукини, перцем чили и пармезаном

20 минут 2 порции
Паста с цукини
168

Пикантная паста с цукини и перцем чили – легкое, но сытное блюдо для обеда или ужина. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • ½ цукини
  • ½ перца чили
  • 1 луковица
  • 50 г пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Мы использовали для приготовления этого блюда цукини, но ты можешь заменить его обычным кабачком и даже огурцом, количество перца чили корректируй по своему вкусу, в зависимости от степени его остроты. Также можно добавить в пасту немного сухих итальянских трав.

Как приготовить пасту с цукини

  1. Цукини натри тонкой соломкой при помощи специальной терки, чили нарежь маленькими кусочками, лук нашинкуй тонкими полукольцами, пармезан натри плоской стружкой. Пасту отвари в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук с перцем чили до легкого золотистого цвета. Затем добавь отваренную пасту и подготовленный цукини, посоли и поперчи по вкусу, сбрызни лимонным соком, перемешай и прогрей все вместе 3-4 минуты. Подавай посыпав стружкой пармезана.


Попробуй это:

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом

гуакамоле

Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

Новости партнеров:


Загрузка...