Легкий суп из молодой кукурузы и овощей: простой рецепт

45 минут 4 порции
суп из кукурузы
481

Легкий вегетарианский суп из молодой кукурузы – отличное блюдо для летнего обеда. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 2 початка молодой кукурузы
  • 2 картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • любая зелень
  • несколько веточек тимьяна

Чтобы суп получился постным, мы использовали для приготовления овощной бульон, но ты можешь сделать его более насыщенным сварив блюдо на курином или мясном бульоне. А также можно приправить суп различными специями по вкусу.

Как приготовить суп из молодой кукурузы

  1. Кукурузу очисти от листьев и отвари 20 минут в подсоленной воде, достань и оставь остывать, затем сними зерна с одного початка, а второй нарежь толстыми кружочками. Лук и чеснок нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель и болгарский перец нарежь небольшими кусочками, морковь соломкой, зелень мелко поруби. В кастрюле доведи до кипения бульон и помести в него подготовленные картофель и морковь.
  3. Когда картофель будет почти готов, добавь болгарский перец и кукурузу, обжаренный лук, посоли по вкусу. Вари суп до полной готовности овощей. В конце добавь подготовленную зелень. Готовый суп разлей по тарелкам и укрась веточками тимьяна.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...