Персиковый мусс с грецкими орехами: воздушный десерт
Воздушный мусс из персиков очень просто готовится – главное хорошо его взбить, до плотной пышной пены. Консервированные персики можно заменить свежими, увеличив количество сахара по вкусу.
Как приготовить персиковый мусс
- Помести в блендер консервированные персики, сахар и сливки, взбей все до однородной массы. Желатин разведи в горячей воде, как указано на упаковке.
- При помощи миксера взбей разведенный желатин до легкой белой пены. Добавь персиковое пюре и взбивай еще 6-7 минут, до образования пышной воздушной массы. Разлей мусс по формочкам и отправь в холодильник на 40-60 минут.
- Растопи в сковороде сливочное масло, добавь мед и карамелизируй грецкие орехи 3-4 минуты, постоянно помешивая. В формы с застывшим муссом выложи тонкие ломтики свежего персика и карамелизированные орехи.