Персиковый мусс с грецкими орехами: воздушный десерт

60 минут 4 порции
персиковый мусс
273

Нежный персиковый мусс с карамелизированными орехами – идеальный десерт для завершения любой трапезы. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных персиков
  • 1 свежий персик
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл сливок
  • 10 г желатина
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла

Воздушный мусс из персиков очень просто готовится – главное хорошо его взбить, до плотной пышной пены. Консервированные персики можно заменить свежими, увеличив количество сахара по вкусу.

Как приготовить персиковый мусс

  1. Помести в блендер консервированные персики, сахар и сливки, взбей все до однородной массы. Желатин разведи в горячей воде, как указано на упаковке.
  2. При помощи миксера взбей разведенный желатин до легкой белой пены. Добавь персиковое пюре и взбивай еще 6-7 минут, до образования пышной воздушной массы. Разлей мусс по формочкам и отправь в холодильник на 40-60 минут.
  3. Растопи в сковороде сливочное масло, добавь мед и карамелизируй грецкие орехи 3-4 минуты, постоянно помешивая. В формы с застывшим муссом выложи тонкие ломтики свежего персика и карамелизированные орехи.


Попробуй это:

бананы с орехами и медом

Бананы со сливочным сыром, орехами и медом: необычный десерт

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

Новости партнеров:


Загрузка...