Запеченный лук с мясным фаршем и болгарским перцем
Для этого рецепта мы использовали баранину и кинзу, но фарш из говядины со свининой тоже отлично подойдет, а кинзу ты можешь заменить любой зеленью. Также можно добавлять в фарш любые специи по вкусу. Смазывать маслом форму для запекания не нужно – достаточно выделяющегося при запекании сока.
Как приготовить фаршированный лук
- У луковиц обрежь верхушки и основания, очисти от шелухи, и аккуратно удали сердцевину – чтобы остались только два верхних слоя. Извлеченные серединки перекрути в мясорубке вместе с бараниной в большую миску.
- Добавь к фаршу нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко рубленную кинзу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешай. Готовым фаршем заполни подготовленные луковицы, выставь их в форму для запекания и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую закуску укрась любой зеленью.