Запеченный лук с мясным фаршем и болгарским перцем

60 минут 5 порций
фаршированный лук
787

Запеченный лук с бараниной и болгарским перцем – очень вкусное ароматное блюдо, которое может быть как основным, так и отличной закуской к праздничному столу. Приготовь его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 5 крупных синих луковицы
  • 400 г баранины
  • 1 болгарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • 5-6 веточек кинзы

Для этого рецепта мы использовали баранину и кинзу, но фарш из говядины со свининой тоже отлично подойдет, а кинзу ты можешь заменить любой зеленью. Также можно добавлять в фарш любые специи по вкусу. Смазывать маслом форму для запекания не нужно – достаточно выделяющегося при запекании сока.

Как приготовить фаршированный лук

  1. У луковиц обрежь верхушки и основания, очисти от шелухи, и аккуратно удали сердцевину – чтобы остались только два верхних слоя. Извлеченные серединки перекрути в мясорубке вместе с бараниной в большую миску.
  2. Добавь к фаршу нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко рубленную кинзу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешай. Готовым фаршем заполни подготовленные луковицы, выставь их в форму для запекания и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую закуску укрась любой зеленью.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...