Котлеты из курицы и капусты в сметанно-томатном соусе

50 минут 6 порций
Котлеты из курицы и капусты
514

Нежные и ароматные котлеты из курицы и капусты в сметанно-томатном соусе – простая в приготовлении альтернатива классических голубцов. Приготовь их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г сметаны
  • 200 г томатной пасты
  • 500 мл воды
  • растительное масло

Мы использовали для рецепта куриное филе, но такие котлеты можно приготовить и из говяжьего и свиного фарша, а также ты можешь добавить в состав котлет мелко порубленную зелень петрушки или укропа и любые специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить котлеты из курицы и капусты

  1. Куриное филе нарежь кусочками, капусту и лук небольшими ломтиками, затем перекрути все на мясорубке, добавив чеснок. Добавь к фаршу панировочные сухари, соль и перец по вкусу и тщательно вымешай. Оставь фарш на 10 минут, чтобы набухли сухари.
  2. Смачивая руки холодной водой сформируй из фарша круглые котлеты и обжарь их с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом – обжаривать нужно недолго, только для того чтобы мясо схватилось и котлеты держали форму.
  3. Обжаренные котлеты выложи в кастрюлю с толстыми стенками. В большой миске смешай сметану с томатной пастой и водой, посолив и поперчив по вкусу. Залей соусом котлеты – он должен их слегка покрыть, при необходимости добавь воды. Туши котлеты на небольшом огне 25-30 минут.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...