Куриные ножки с рисом и овощами в томате

60 минут 2 порции
куриные ножки с рисом
369

Куриные голени, тушеные с рисом, морковью и томатом – отличная идея для сытного обеда или ужина. Попробуй приготовить их по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • 250 г риса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления этого блюда мы использовали куриные голени, но куриные бедрышки или крылья тоже отлично подойдут. Также ты молжешь добавить в состав блюда любые специи по своему вкусу, например смеси приправ для плова или паприку.

Как приготовить куриные голени с рисом

  1. Куриные голени натри солью и перцем по вкусу, затем отправь в большую разогретую сковороду с растительным маслом и обжарь с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные голени выложи пока в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь до золотистого цвета мелко нашинкованный лук, затем добавь тертую на терке морковь и измельченный чеснок, обжарь все вместе 3 минуты.
  3. Добавь томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешай овощи и выложи сверху подготовленные куриные голени, равномерно засыпь рис, залей водой чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Накрой сковороду крышкой и туши все на медленном огне до готовности риса, на это потребуется примерно 35 минут.


Новости партнеров:


Загрузка...