Теплый салат из жареного картофеля с тунцом и зеленым луком

35 минут 4 порции
салат из картофеля с тунцом
356

Попробуй приготовить теплый салат из жареного картофеля с тунцом и зеленым луком по нашему простому рецепту – это отличное блюдо для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 500 г картофеля
  • 4 крупных пера зеленого лука
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Для приготовления этого салата мы использовали обычный зеленый лук, но также отлично подойдет лук порей, а сделать блюдо более пикантным можно заменив лук молодым зеленым чесноком.

Как приготовить теплый салат из картофеля с тунцом

  1. Картофель очисти и нарежь ломтиками, зеленый лук нарежь колечками, с консервированного тунца слей масло, переложи его в миску, сбрызни лимонным соком и слегка разомни вилкой.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжаривай картофель на среднем огне, когда он дойдет до полуготовности добавь зеленый лук и обжарь все вместе до полной готовности картофеля.
  3. Готовый картофель с луком переложи в миску, посоли и поперчи по вкусу, добавь подготовленного тунца и перемешай. Разложи салат по тарелкам и подавай посыпав измельченной зеленью петрушки.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...