Куриные фрикадельки в грибном соусе: просто и вкусно

60 минут 4 порции
куриные фрикадельки с грибами
231

Для сытного вкусного обеда идеально подойдут куриные фрикадельки в грибном соусе. Предлагаем тебе наш простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 400 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 800 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Для приготовления этого блюда можно использовать готовый куриный фарш, а можешь приготовить его сама, перекрутив ингредиенты через мясорубку. Чтобы готовый фарш не прилипал к рукам в процессе формирования фрикаделек, периодически смачивай руки холодной водой.

Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

  1. Одну луковицу натри на терке в большую миску, добавь куриный фарш и панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и отставь пока в сторону.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета, затем добавь нарезанные небольшими кусочками грибы и обжаривай до легкого зарумянивания. Переложи грибы в кастрюлю и залей бульоном, посоли и поперчи по вкусу и прогрей 3-4 минуты.
  3. Сформируй из фарша одинаковые фрикадельки среднего размера и обжарь в разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с двух сторон. Переложи обжаренные фрикадельки в кастрюлю с толстыми стенками, залей бульоном с грибами и туши под крышкой на небольшом огне 25-30 минут. 


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

брускетты с грибами

Брускетты с жареными шампиньонами и болгарским перцем: идея для завтрака

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

Новости партнеров:


Загрузка...