Голубцы с говядиной: классический рецепт

90 минут 4 порции
голубцы
286

Классические голубцы – идеальное домашнее блюдо для сытного семейного обеда. Предлагаем тебе наш рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей лопатки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 1 кочан капусты
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 3-3,5 стакана воды
  • растительное масло

Для приготовления голубцов очень важно правильно подобрать капусту – кочан должен быть среднего размера, достаточно плотным, но не жестким, иначе листья будут ломаться. Мы использовали для соуса воду, но можно приготовить его из овощного или мясного бульона. А для подачи готовых голубцов идеально подходит сметана и любая свежая зелень.

Как приготовить голубцы

  1. Кочан капусты очисти от  верхних листьев, затем разогрей большую кастрюлю с водой и наколов кочан на вилку опусти его в кипяток на 3 минуты. Аккуратно сними с капусты мягкие листья, если ближе к центру листья остались жесткими – повтори процедуру с кипятком. Морковь натри на крупной терке, лук нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь морковь с луком до легкого золотистого цвета.
  2. В большую миску перекрути через мясорубку говядину, добавь обжаренные морковь и лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай фарш. Выкладывай на стол размягченные капустные листья, в центр каждого листа добавь фарш и сверни рулетики.
  3. Рулетики из капустных листьев с фаршем выложи в кастрюлю с толстыми стенками основанием вниз. Смешай в миске воду с томатной пастой, посолив и поперчив по вкусу. Залей соусом голубцы – их верхушки должны остаться непокрытыми, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши голубцы под крышкой 45-50 минут. 


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...