Котлеты из баклажанов с начинкой из болгарского перца и грибов

60 минут 4 порции
котлеты из баклажан
444

Из баклажанов можно приготовить очень вкусное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина. Предлагаем тебе наш рецепт котлет из баклажанов с начинкой из грибов и болгарского перца.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4-5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Эти вкусные ароматные котлеты можно также приготовить из кабачков или цукини, количество муки в составе фарша ты можешь корректировать в процессе приготовления – фарш должен быть достаточно плотным, чтобы котлеты держали форму. А также ты можешь добавить в фарш мелко рубленную зелень и любые специи по своему вкусу.

Как приготовить котлеты из баклажанов

  1. Баклажаны отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 20-25 минут. Затем остуди и сними шкурку, мякоть выложи в большую миску и тщательно разомни вилкой.
  2. Болгарский перец и шампиньоны нарежь небольшими кусочками и обжарь в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Перемели в блендере нарезанный кусочками лук и чеснок, добавь к массе из баклажан. Добавь муку и панировочные сухари, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымешай фарш.
  4. Из готового фарша сформируй крупные лепешки, в центр выложи обжаренные грибы с болгарским перцем, затем аккуратно сформируй котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарь котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом до уверенной румяной корочки.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

Новости партнеров:


Загрузка...