Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

50 минут 4 порции
говяжьи отбивные в соусе
272

Попробуй приготовить по нашему рецепту пикантные говяжьи отбивные, запеченные в соусе с томатами и перцем чили – это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 400 г томатов
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 8-10 веточек петрушки
  • растительное масло для жарки

Чтобы приготовить говяжьи отбивные в остром соусе, мясо нужно отбивать меньше, чем для обычных отбивных – так как в дальнейшем оно будет запекаться в соусе. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, или заменить его молотым красным перцем. А в качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отварной рис и любые виды пасты.

Как приготовить говяжьи отбивные в остром томатном соусе

  1. Говяжью вырезку нарежь крупными плоскими кусками, обмажь солью и перцем по вкусу и слегка отбей с обоих сторон, затем обжарь в разогретой сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания. Обжаренные отбивные выложи в форму для запекания.
  2. В глубокой сковороде с растительным маслом обжарь до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавь нарезанные кусочками томаты, когда они пустят сок положи к томатам нарезанный тонкими колечками чили, томатную пасту, посоли по вкусу, влей бульон и туши все вместе 3 минуты.
  3. Залей подготовленным соусом отбивные и отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпь мелко рубленной зеленью петрушки.


Попробуй это:

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

говядина с овощами

Говядина с овощами: простой рецепт

гуакамоле

Гуакамоле: пикантная мексиканская закуска

Новости партнеров:


Загрузка...