Куриные шашлычки с цукини: просто и вкусно

60 минут 4 порции
куриные шашлычки с цукини
230

Куриные шашлычки с цукини в лимонном маринаде – отличная идея для любого загородного застолья. Попробуй приготовить их по нашему оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 2 цукини
  • сок одного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. сухих итальянских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла

Главная изюминка этого рецепта – лимонный маринад для куриного филе, он придает мясу необычный пикантный вкус и аромат, а также приятную кислинку. Поскольку этот вариант шашлычков нанизывается на деревянные шпажки, их нужно предварительно намочить, чтобы он не горели в процессе запекания. Мы жарили шашлычки на открытой решетке гриля, но также их можно приготовить дома в смазанной маслом сковороде гриль.

Как приготовить куриные шашлычки с цукини

  1. Куриное филе нарежь кусочками и сложи в миску, добавь лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, итальянские травы, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Цукини нарежь тонкими ломтиками вдоль, затем сворачивай их рулетиками и нанизывай на деревянные шпажки, перемежая с кусочками замаринованного филе. Обжарь шашлычки со всех сторон до готовности на решетке гриля над углями.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...