Вареники с красной смородиной: восхитительно вкусно и удивительно просто

0 порций
Вареники c красной смородиной
1347

Смородина – это не только варенье и пирожки, но и отличный вариант для начинки вареников. Мы на собственном опыте убедились, что лучше вареников с красной смородиной может быть только еще больше этих вареников!

Ингредиенты

  • мука
  • кипяток
  • сахар
  • красная смородина
  • сливочное масло или сметана

Многие так привыкли к традиционным вареникам с вишней, что и представить себе не могут вареники с другой ягодой. А ведь смородина – отличная альтернатива вишне. Во-первых, вам не придется возиться с удалением косточек, а во-вторых это неимоверно вкусно. Для всех видов ягодных вареников мы предлагаем приготовить заварное тесто. Оно очень просто готовиться и получается очень нежным.

Как приготовить вареники с красной смородиной

  1. Приготовь заварное тесто из расчета 1 стакан муки на 1 стакан кипятка. В глубокую миску всыпь муку и залей кипятком, хорошо перемешай ложкой, добавь щепотку соли. Когда масса станет однородной, начни понемногу добавлять муку.
  2. Когда смесь немного остынет, вымеси тесто руками, добавив необходимое количество муки. Тесто не должно быть слишком твердым, но и не должно липнуть к рукам.
  3. Раздели тесто на равные части, скатай из них тонкие колбаски и нарежь нетолстыми кружочками.
  4. Раскатай каждый кружочек диаметром как у верхней части стакана. Тесто не должно быть слишком тонким, чтобы вареники не разварились.
  5. Ягоды помой, отдели от веточек и сложи в миску. Выкладывай в каждый вареник немного сахара, а затем чайную ложку с горкой смородины и тщательно залепи.
  6. Вареники вари в большой кастрюле небольшими порциями. Закидывай их кипящую воду доведи до кипения. После того, как они всплывут, вари еще 2 минуты. Аккуратно достань шумовкой и подавай с маслом или сметаной.


Новости партнеров:


Загрузка...