Карпаччо из томатов: изысканно и пикантно

60 минут 1 порция
каприччо из томатов
278

Предлагаем тебе попробовать наш простой рецепт легкой и пикантной закуски – карпаччо из томатов с каперсами и маринованным белым луком.

Ингредиенты

  • 3 томата
  • 1 белая луковица
  • 10 г каперсов
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для этого простого в приготовлении, но изысканного блюда самое главное правильно подобрать помидоры – они должны быть спелыми и сочными, но достаточно плотными, так как нарезаются тонкими пластинами.

Как приготовить карпаччо из томатов с каперсами

  1. Белый лук очисти, нашинкуй тонкими полукольцами и сложи в баночку. В чашке залей сахар теплой водой и уксусом, посоли по вкусу и перемешай до растворения сахара, затем залей лук и убери в холодильник на час.
  2. Томаты нарежь тонкими кружочками и выложи на большую плоскую тарелку, сбрызни оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли по вкусу, добавь каперсы и охлади в холодильнике в течение 30 минут. Перед подачей слей жидкость с замаринованного лука и выложи его в центр блюда с томатами. 


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

брускетты с фасолью

Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета

Новости партнеров:


Загрузка...