Паста с тунцом, цуккини, зеленым луком и пармезаном

25 минут 2 порции
паста с тунцом и цуккини
129

Для легкого летнего ужина отлично подойдет паста с обжаренным цуккини, тунцом и пармезаном. Ты с лёгкостью приготовишь это вкусное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 цуккини
  • несколько перьев зеленого лука
  • 30 г пармезана
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды пасты из твердых сортов пшеницы. А для придания пасте более пикантного вкуса, ты можешь использовать зеленый чеснок, вместо зеленого лука.

Как приготовить пасту с тунцом и цуккини

  1. Цуккини нарежь кусочками, зеленый лук мелко поруби, пармезан натри на терке, тунец переложи в миску и разомни вилкой сбрызнув лимонным соком, Пасту отвари до готовности.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарь до мягкости цуккини, затем добавь зеленый лук и пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешай и прогрей все вместе 2-3 минуты. В конце добавь подготовленный тунец и посыпь готовое блюдо тертым пармезаном.


Попробуй это:

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

жареная тыква с овощами

Жареная тыква с овощами и пикантным соусом

жареный цуккини с тимьяном

Жареные цуккини с чесноком и тимьяном

Новости партнеров:


Загрузка...