Шоколадная салями: простой и проверенный рецепт любимого десерта

15 минут 4 порции
Шоколадная салями
235

Мало кто знает, что шоколадная салями – итальянское изобретение. Многие помнят этот десерт из детства, когда его готовили мамы и бабушки. Мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить его по нашему проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г чайного печенья
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 2 яичных желтка
  • 100-120 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. какао
  • 20 мл коньяка

Для приготовления этого удивительного десерта тебе понадобится не более 15 минут. Главное, приготовить его заранее, ведь колбаска должна хорошо застыть в холодильнике. Если собираешься угощать этим лакомством детей, можно коньяк заменить обычной водой.

Как приготовить шоколадную салями

  1. Печенье и орехи измельчи в крупную крошку
  2. Желтки взбей с сахаром добела, добавь размягченное масло, какао, коньяк и хорошо вымеси.
  3. Всыпь в получившуюся массу орехи и печенье и хорошо перемешай
  4. Выложи массу на кулинарный пергамент и сформируй колбаску, заверни с двух сторон и положи в холодильник минимум на 3 часа.


Попробуй это:

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

брауни на кефире

Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт

шоколадный торт в мультиварке

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Новости партнеров:


Загрузка...