Тапенад: простая и вкусная паста из оливок

15 минут 1 порция
Тапенад: простая и вкусная закуска
236

Тапенад – это пикантная паста из оливок, которая идеально подойдет для создания простых закусок или может служить прекрасным дополнением к пицце или другим блюдам.

Ингредиенты

  • 250 г оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • сок одного лимона
  • 3 ст.л. каперсов
  • 6 филе анчоуса
  • 250 г оливок
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 2-4 ст.л. оливкового масла

Для приготовления тапенада  можно использовать любые оливки, предварительно удалив из них косточки. Лучше использовать крупные мясистые сорта оливок. Готовую пасту можно хранить в холодильнике в течение недели, добавляя ее к различным блюдам, таким как паста или пицца, а можно просто намазать ее на свежий хрустящий багет или фокаччу и наслаждаться замечательным оливковым вкусом.

Как приготовить тапенад

  1. Приготовить тапенад очень просто. Если у тебя нет блендера, необходимо как можно мельче порубить все ингредиенты (из оливок удалить косточки) и смешать в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. Более равномерную текстуру ты получишь, если перебьешь ингредиенты в блендере. Соль и перец добавляй в конце по вкусу.


Попробуй это:

Диетическая пицца на дрожжах

Диетическая пицца: быстрый рецепт

Куриные ножки с оливками и луком

Куриные ножки с луком и оливками - оригинальный и проверенный рецепт

овощной тарт

Овощной тарт: простой рецепт постного блюда

Новости партнеров:


Загрузка...