Жареные цуккини с чесноком и тимьяном

25 минут 4 порции
жареный цуккини с тимьяном
382

Всем известные жареные цуккини или кабачки зазвучат совершенно по новому, если добавить к ним немного лимонного сока. Предлагаем тебе наш рецепт приготовления этого простого и вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 4 зубка чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Мы использовали для приготовления этого блюда цуккини, но обычные кабачки тоже отлично подойдут. А тимьян ты можешь заменить укропом, петрушкой или кинзой.

Как приготовить жаренные цуккини с тимьяном и чесноком

  1. Цуккини вымой, обсуши и нарежь кружочками примерно о,5 см толщиной. Разогрей сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и обжарь кружочки цуккини до зарумянивания.
  2. Чеснок и тимьян мелко поруби ножом. Смешай в чашке оставшееся оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложи на блюдо обжаренные цуккини, посыпь зеленью с чесноком и сбрызни соусом.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...