Салат из сельдерея с яблоком, пармезаном и грецкими орехами

15 минут 2 порции
салат из сельдерея
269

Салат из сельдерея с яблоком и грецкими орехами – очень вкусное и полезное блюдо, для любителей здорового питания. Предлагаем тебе простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г стеблей сельдерея
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 40 г пармезана
  • 40 г грецких орехов
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Изюминкой этого вкусного салата является апельсиново-медовая заправка, а пармезан и черный перец удачно подчеркивают сладковатый вкус яблок и моркови. Также ты можешь добавить в состав заправки сухие итальянские или прованские травы.

Как приготовить салат из сельдерея с яблоками и орехами

  1. Стебли сельдерея нарежь тонкими кольцами, морковь очисть и натри на терке, яблоки очисть и нарежь небольшими кусочками. Сложи все в салатник и добавь грецкие орехи.
  2. Пармезан поломай небольшими кусочками и добавь к салату. Смешай в чашке растительное масло, мед и апельсиновый сок. Посоли и поперчи салат по вкусу, заправь соусом и перемешай.


Попробуй это:

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками

Новости партнеров:


Загрузка...