Запеченные баклажаны с томатами и чесноком: вкусно и пикантно

35 минут 4 порции
запеченные баклажаны
351

Пикантные запеченные баклажаны со свежими томатами, чесноком и кинзой – отличная закуска, которая разнообразит и дополнит любое застолье. Предлагаем тебе простой рецепт ее приготовления.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 томата
  • ½ перца чили
  • 4-5 зубков чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для приготовления этого блюда мы запекли баклажаны в духовке, но можно также обжарить их на сковороде. Кружочки баклажанов должны быть средней толщины – чуть меньше сантиметра. Кинзу ты можешь заменить петрушкой, а уксус лимонным соком.

Как приготовить запеченные баклажаны

  1. Баклажаны вымой и обсуши, затем нарежь кружочками, выложи на противень застеленный пергаментом и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
  2. Нарежь томаты небольшими кусочками и сложи в миску, добавь нарезанный тонкими колечками чили, мелко порубленную кинзу и чеснок, уксус, соль по вкусу, заправь растительным маслом и перемешай.
  3. Готовые баклажаны выложи на блюдо или тарелку, а сверху выложи томаты с чесноком и кинзой.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...