Паста с жареными шампиньонами: просто и вкусно

25 минут 2 порции
паста с шампиньонами
227

Невозможно сосчитать, сколько существует простых и вкусных блюд на основе итальянской пасты. Предлагаем тебе наш рецепт – паста с жареными шампиньонами и петрушкой.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 300 г шампиньонов среднего размера
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 30-40 г сливочного масла

Для приготовления этого блюда подойдут любые виды пасты из твердых сортов пшеницы. Шампиньоны ты можешь использовать как белые, так и коричневые, а количество петрушки, чеснока и специй корректируй по своему вкусу.

Как приготовить пасту с жареными шампиньонами

  1. Шампиньоны вымой и обсуши, затем нарежь пополам. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжаривай грибы до уверенного зарумянивания. В конце добавь измельченный чеснок и сними сковороду с огня.
  2. Отвари пасту, как указанно на упаковке, слей воду и отправь готовую пасту в сковороду к грибам. Добавь сухие итальянские травы и листья петрушки, соль и перец по вкусу, перемешай и прогрей все вместе 2-3 минуты.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...