Оладьи из цуккини: простая сезонная закуска

20 минут 4 порции
Оладьи из кабачков цуккини
552

Оладьи из цуккини или кабачков – отличная летняя закуска или вариант легкого перекуса. Они одинаково вкусны, как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 кабачка цуккини
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • соль, перец (по вкусу)

Оладьи, приготовленные по этому простому рецепту получаются удивительно нежными и вкусными. Мы рекомендуем эту закуску в качестве дополнения легких мясных и рыбных блюд.

ингредиенты для оладий из цуккини

Как приготовить оладьи из цуккини

  1. Цуккини помой, отрежь попку и основание, натри на крупной терке в глубокую миску. Добавь взбитые вилкой яйца, муку, чеснок, пропущенный через давилку и измельченный укроп. Посоли и поперчи, перемешай до получения однородной массы.
  2. Разогрей растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выложи ложкой небольшие блинчики и обжаривай их с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. Подавай со сметаной.


Попробуй это:

бутерброды с цуккини

Бутерброды с обжаренным цуккини и рикоттой: быстро и вкусно

Гречневая лапша с овощами и тофу

Гречневая лапша с овощами и кунжутом

овощной шашлык

Диетический шашлык: вкусное постное блюдо

Новости партнеров:


Загрузка...