Запеченные фаршированные цуккини с перловкой и овощами

2 ч 30 минут 4 порции
фаршированные цуккини
1180

Запеченные фаршированные цуккини с перловкой и овощами – вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясу. Попробуй приготовить его по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • ½ пучка кинзы
  • 200 г перловки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Мы использовали для этого рецепта цуккини, но также прекрасно подойдут обычные кабачки или баклажаны. Кинзу ты можешь заменить петрушкой или укропом и добавить в начинку любые специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить запеченные цуккини с перловкой и овощами

  1. Перловку помести в кастрюлю и залей водой на 1 час, затем поменяй воду, доведи до кипения, убавь огонь до медленного и вари под крышкой до готовности перловки – примерно 50-60 минут.
  2. Цуккини разрежь вдоль, аккуратно вырежи мякоть и нарежь кубиками, болгарский перец и лук также нарежь кубиками, чеснок и кинзу мелко поруби. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь перец и мякоть цуккини, обжаривай до мягкости. Добавь в сковороду перловку и чеснок, перемешай и прогрей 2-3 минуты, в конце посоли и поперчи по вкусу, добавь кинзу и перемешай.
  3. Заполни фаршем из перловки и овощей половинки цуккини, присыпь сверху панировочными сухарями и выложи на противень застеленный фольгой и смазанный маслом. Отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15-20 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...