Молодая морковь, запеченная в медовом соусе с тимьяном

запеченная морковь в меду
Молодая запеченная морковь в медовом соусе – ароматная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приготовь ее по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Мы использовали для соуса мед и апельсиновый сок, если мед густой или засахарившийся – не беда, растопи его в небольшой мисочке на плите или в микроволновке, а апельсиновый сок ты можешь заменить лимонным.

Как приготовить запеченную морковь в медовом соусе

  1. Морковь тщательно вымой и обсуши, не срезая стебли, сложи в подходящую емкость для запекания. Смешай в чашке мед, апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Залей соусом морковь, перемешай и оставь на 30-40 минут.
  2. Замаринованную морковь снова перемешай, чтобы соус хорошо покрывал каждую, выложи между морковью две-три веточки тимьяна и отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекай 20-25 минут до зарумянивания. Готовую морковь подавай украсив свежими веточками тимьяна.
Предыдущий пост
фаршированные цуккини
Запеченные фаршированные цуккини с перловкой и овощами
Следующий пост
тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста с кинзой и сыром фета: оригинальный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.