Молодая морковь запеченная в медовом соусе с тимьяном

50 минут 4 порции
запеченная морковь в меду
387

Молодая запеченная морковь в медовом соусе – ароматная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приготовь ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 800 г молодой моркови
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна

Мы использовали для соуса мед и апельсиновый сок, если мед густой или засахарившийся – не беда, растопи его в небольшой мисочке на плите или в микроволновке, а апельсиновый сок ты можешь заменить лимонным.

Как приготовить запеченную морковь в медовом соусе

  1. Морковь тщательно вымой и обсуши, не срезая стебли, сложи в подходящую емкость для запекания. Смешай в чашке мед, апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Залей соусом морковь, перемешай и оставь на 30-40 минут.
  2. Замаринованную морковь снова перемешай, чтобы соус хорошо покрывал каждую, выложи между морковью две-три веточки тимьяна и отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекай 20-25 минут до зарумянивания. Готовую морковь подавай украсив свежими веточками тимьяна.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...