Яичница со шпинатом и беконом: отличный завтрак выходного дня

25 минут 2 порции
Яичница с беконом и шпинатом
362

Этот рецепт прекрасное решение, когда хочешь приготовить красивый и неспешный завтрак. Удивительно красивые корзинки из бекона с яйцом лучше всего готовить в выходные, когда не нужно никуда спешить.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 8 тонких ломтиков бекона или прошутто
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г листьев шпината
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец (по вкусу)

Мы не ошибемся, если скажем, что яичница – одно из самых популярных блюд, которые готовят на завтрак. При помощи не хитрых приемов и нескольких дополнительных ингредиентов, банальную яичницу можно превратить в весьма оригинальное блюдо.

яичница с беконом и шпинатом пошаговый рецепт

Как приготовить яичницу с беконом и шпинатом

выкладываем бекон в силиконовую форму

1. Возьми силиконовую форму для запекания в виде небольших корзинок (можно использовать металлическую или керамическую). Выложи по краям в каждую корзинку несколько ломтиков бекона.

режем шампиньоны

2. Шампиньоны помой и порежь тонкими пластинками.

шпинат выкладываем в форму

3. Листья шпината промой, просуши и выложи в корзинки с беконом.

выкладываем шампиньоны и яйца

4. Добавь в каждую корзинку порезанные шампиньоны и залей одним яйцом, так чтобы желток остался целым.

посыпаем яичницу сыром

5. Немного посоли, посыпь сверху тертым сыром и перцем. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Нужно чтобы белок приготовился, а желток оставался немного сырым.

достаем яичницу из формочек

6. Достань яичные корзинки из духовки, дай немного остыть, затем вынь из форм и подавай на стол.

фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...