Омлет с салями и голубым сыром: завтрак с пикантными нотками

20 минут 2 порции
омлет с салями
148

Омлет – простой и вкусный вариант для завтрака, а если проявить фантазию, он превращается в пикантное и необычное блюдо. Попробуй наш рецепт омлета с салями и голубым сыром.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. муки
  • 8-10 ломтиков салями
  • 50 г сыра дорблю
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Изюминка этого варианта омлета заключается в добавлении муки – благодаря этому он становится чуть более плотным, со слегка хрустящим краем. Мы рекомендуем использовать для приготовления салями, но ты можешь заменить ее другими видами колбасы по своему вкусу.

Как приготовить омлет с салями и голубым сыром

  1. В глубокую миску разбей яйца, добавь молоко и муку, соль и перец по вкусу. Взбей венчиком до однородности и появления легкой пены. Сыр покроши мелкими кусочками, зеленый лук мелко поруби.
  2. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь салями по полминуты с каждой стороны, затем равномерно распредели ломтики и влей в сковороду яичную смесь. Посыпь подготовленным сыром и зеленым луком, накрой крышкой и жарь до готовности на медленном огне.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...