Бефстроганов: любимая классика

45 минут 4 порции
бефстроганов
201

Бефстроганов – классическое мясное блюдо домашней кухни, идеально подходящее для семейных обедов и ужинов в любое время года. Предлагаем тебе наш простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 луковицы
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

В этом вкусном блюде, самое главное правильно нарезать и приготовить мясо, чтобы оно не получилось жестким и сохранило свою сочность, для этого мясо нужно резать тонкой соломкой поперек волокон, обжаривать на большом огне и солить уже в процессе тушения. А в качестве гарнира к бефстроганов подойдут любые крупы, разные виды пасты и картофельное пюре.

Как приготовить бефстроганов

  1. Накрой мясо пищевой пленкой и слегка отбей, затем нарежь тонкой соломкой поперек волокон. Лук нашинкуй тонкими четвертинками колец.
  2. Хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжаривай мясо небольшими порциями по 3-4 минуты, до румяной корочки. Обжаренное мясо отложи в тарелку.
  3. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, посыпь мукой и перемешай, жарь еще минуту. Затем добавь сметану и воду, перемешай и добавь обжаренное мясо, посоли и поперчи по вкусу, снова перемешай и туши под крышкой еще 5-7 минут. Если мясо получилось жестковатым, туши бефстроганов до мягкости. Подавай посыпав любой измельченной зеленью.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

Новости партнеров:


Загрузка...