Паста из запеченного болгарского перца с миндалем и чесноком: оригинальный рецепт

25 минут 1 порция
паста из напеченного перца
298

Пикантная паста из болгарского перца с чесноком и миндалем – отличная идея для дневного перекуса. Попробуй приготовить ее по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 3 красных болгарских перца
  • 1 небольшой томат
  • 4-5 зубков чеснока
  • 40 г миндаля
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Эту вкусную закуску можно приготовить дома из запеченного в духовке перца, а можно использовать и поджаренный на решетке гриля перец. Ты можешь добавить в пасту любые специи по своему вкусу, и острый перец чили для придания вкусу большей пикантности.

Как приготовить пасту из запеченного болгарского перца

  1. Болгарский перец вымой и обсуши, разрежь вдоль, удали семена и хвостики, смажь оливковым маслом и выложи на противень застеленный фольгой. Отправь в разогретую до 200 градусов духовку и запекай 15 минут, затем достань, остуди и нарежь кусочками.
  2. Сложи в блендер кусочки запеченного перца, кусочки томата, дольки чеснока и миндаль, паприку, посоли и поперчи по вкусу, пюрируй все до однородной массы. Подавай пасту с гренками или тонким лавашем.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...